ролл ап, стенды, поп ап, пресс-волл, флагштоки, баннеры, выставочное, рекламное оборудование

Реклама - РНД

+7(863)256-48-70

  • Главная

  • О нас

  • Наша продукция

  • Новости

  • Контакты

  • Blog

  • More

    В данном разделе собраны актуальные статьи по теме мобильных рекламных конструкций. 

    Статьи

    Реклама - РНД Конструкция ролл-апа
    Почему Roll-up?


     

    Основной особенностью данной типа стендов являеться наличие пружинного механизма скручивания полотна в алюминиевый тубус. Полотно наматывается на вал, а затем при сборке вытягивается вверх (отсюда и название) и фиксируется при помощи вертикальной трубки(стойки) существует множество узлов для фиксации панели и самой стойки. Каждый из производителей старается сделать свой индивидаульный узел, но самые распространенные- это защелка и проклейка. крепление верхней планки к вертикальной стойке, к которой крепиться полотно, можеть быть крючек или специальные пазы, а также просто прорезь в трубке.

    Сборка такого типа стенда не требует специальных навыков и занимает всего пару минут. материалом полотна может быть фотобумага, баннер различной плотности в некоторых случая даже тонкий пластик.

    Удобство конструкции заключается еще в том, что в собранном виде стенд занимает минимум места, что удобно при транспортировке и хранении, он не имеет практически никаких мелких или сложных деталей, которые можно потерять, само полотно находится внутри стенда и не подвергается никаким внешним воздействиям, его сложно испортить, порвать и т.п.

    Стенд такого типа в разложенном состянии занимает минимум места при достаточном месте для размещения рекламы (стандартный размер полотна 85см. в ширину на 200см. в высоту, могут быть до 150см. в ширину), а легкость и простота конструкции позволяет перемещать в удобное место без особых проблем.

    на сегодняшний момент сложно найти более удобную и компактную конструкцию для мобильной, легкой, быстрой рекламы своих услуг, мероприятий или продукции.

    История рекламы и разные интересные факты



     

    Простейшие формы рекламы существовали ещё до нашей эры. Одним из первых дошедших до нашего времени рекламных обращений считается египетский папирус, в котором сообщалось о продаже раба. Наиболее распространенными были надписи, нацарапанные или начертанные краской на стенах. В древней Греции и Риме рекламные объявления писали на досках, гравировали на меди или кости, громко зачитывали на площадях и других местах скопления народа. 
    Уже на ранних этапах развития культуры реклама начинает выступать в форме письменного текста. Конечно, это происходило по мере изобретения самого письма, которое в различных регионах датируется 6-8 тысячелетиями до н. э.Развитие рекламного дела в России относят к X- XI вв., когда русские купцы прибегали к разнообразным приёмам предложения своих товаров. Обычно приглашали за определенную плату зазывалу, который, находясь возле лавок, громко извещал о достоинствах товара и его владельца.

    Создателями и виртуозными исполнителями устной потешной рекламы были коробейники, торговавшие мелким товаром – лентами, кружевами, гребнями, косынками, пряниками, бубликами и т. п. В XIX веке получает широкое распространение печатная реклама товаров, хотя печатные объявления рекламного характера встречаются уже в «Ведомостях» Петра I в начале XVIII века, получив несколько позже новый толчок в изданиях Академии наук «Санкт-Петербургские ведомости».

    В XIX веке широкое распространение получило размещение рекламы на круглых тумбах установленных во многих городах. Реклама появилась на конках и трамваях. Мальчики на улицах возле магазинов и лавок вручили прохожим календари, прейскуранты. В Нижнем Новгороде начали издаваться газеты «Нижегородская ярмарка», «Коммерческий ярмарочный листок». В Петербурге появились журналы с рекламной: «Торговля», «Деловой бизнесмен» и др. подобные издания появились и в других городах России.

    После Октябрьской революции 1917 г. содержание и задачи рекламы изменились. Одним из первых декретов советской власти реклама была монополизирована государством, предприниматели лишились возможности расширять своё дело за счет рекламы.

    Публикация рекламы была объявлена исключительным правом советского правительства и местных Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В 1918 г. СНК России своим декретом предусмотрел организацию при всех почтово-телеграфных учреждениях централизованного приема рекламных объявлений от всех лиц и учреждений для помещения их в советских печатных изданиях. Но начавшаяся гражданская война и разруха практически свели к нулю торговую рекламу.

    Много энергии и таланта отдал рекламе В. В. Маяковский, который своими меткими стихами привлекал внимание покупателей к тем или иным проблемам, либо к качеству товаров или рекламе торговых предприятий.

    В 1925 г. в Париже на международной художественно-промышленной выставке были представлены работы мастеров рекламы. За цикл плакатов В. В. Маяковский и художник А. М. Радченко были награждены серебреными медалями. Особый вклад Маяковского в развитие рекламы был сделан им в период работы в Моссельпроме, Резинотресте, ГУМе. Выразительность и гиперболичность рекламных образов, целенаправленность текстов, облечённых в поэтическую форму, способствовали решению конкретных рекламных задач.

    Реклама - РНД

    © 2015 Выставочное оборудование "Реклама - РНД"

    Тел. +7 (863) 256 48 70

    reklama-rnd@bk.ru

    г. Ростов-на-Дону, ул. Мадояна 65/12, оф 4.

    • Twitter Classic